香り:穀物香、ミッシュブロートとそんなに変わらない。
味:旨味、穀物味、苦味、酸味、ミネラル入ってますよーという味。苦味、酸味はそんなに気にならない。はちみつをつけて食べるとうまし。ミネラル入っているどうし、複雑な味同士で合う。単純な甘味料ーシロップなどーだと物足りないかも?
食感:より密度が高い感じ。どっしり。しっとりしているけど、ミッシュブロートよりは乾いている。粒っぽい感じもする。けど、たくさん噛めて好きな感じ。
ミッシュブロートと、ブラインド試験で違いがわかるかといわれるとちょっと自信ない。見本を食べたすぐあとならいけるかも。
ライ麦は小麦と違うのに、製造法やらが確立されていて、消費者に受け入れられている。豆粉もそういう感じにしたらいいのでは…。でもライはグルテン類似タンパクが多少入ってるから、グルテンフリー粉に比べると小麦と似た性質を出せてるんだろうな…。おいしかったなーまた食べたい! 意外にドイツパン売っているところがない!!
No comments:
Post a Comment