冷凍とか惣菜の、食用油脂がきになって。
「クリームパスタ」と謳っていても、食用油脂(植物油に水素付加して固めたもの。要はマーガリン。動脈硬化等を引き起こす疑い)が多く使われているのでどうも気が進まずで。
こうなったら自分でつくろう!!と思い、すごく簡単なレシピを選んでいる…!
包丁も使わないレシピなら尚良し。
納豆、塩昆布、ネギ、卵黄の、白ご飯が合いそうなパスタとか作ってみた。
ちょっと水分量に改善の余地ありだった…!
Thoughts and notes of a researcher in plant genetics and nutritional epidemiology in Japan and the U.S. with a wide range of interests - choral activities, photography, nature, travel, and drawing. L'épanouissement personnel means personal development and fulfillment. Still in the middle of it, enjoying the process. 農学部、酒類企業研究員を経て、米国ミシガン州立大学で博士過程を卒業後、植物遺伝学と食物疫学の研究に片足ずつつっこんでいます。趣味の合唱、自然観察、旅行、写真、絵描き、国際交流など、いろんな記録です。L'épanouissement personnelは自己研鑽、実現というような意味です。生涯に渡って一緒に旅する人生のテーマ。
No comments:
Post a Comment