5.20.2018

焙煎アスパラ

例によっての、無料!新鮮野菜果物シリーズの季節。
こないだはパセリの鉢が配られていました。

かなーり立派なアスパラが3箱、そのなかから細い食べやすそうなものをせっせと物色。せっかくなのでローストしてみました。味付けはオリーブオイル、塩コショウでシンプルに。370F、187Cで10分焼いて、焦げないように転がして、もう10分。洗ったあとにペーパータオルで水分をふき取るというひと手間が肝要!さくっとした食感につながります!!

とても甘い香りがして、焼きトウモロコシを思わせる。本当に。オリーブオイルのせいかジューシーさもあり、甘くて美味しくて、いくらでも食べられる! これは…良いやり方を知りました…切る手間もないし。はまりそうです。



No comments:

Post a Comment