2.22.2019

だし巻きの日

だし巻き卵、和食レシピを活用。

白ごはん.com だし巻き卵の作り方

卵 4個
だし汁 大さじ4
グルテンフリーしょうゆ、みりん 各大さじ半分
砂糖 小さじ半分

だし汁はほんだし、湯300 ml + 小さじ 2/3 .


家事スイッチが入り、味噌炒めも。
蓋をしないで、よく混ぜながら炒めるのがコツ!

にんにくみじん切りを強火で油で炒めて香りを出す。なす、ピーマンを足す。みそ 大さじ2くらい、ほんだし少々、しょうゆ少々(味見しながら)。濃い味にしておいて豆腐を加える。普通に持ち寄りこれでよかったじゃん、という説…!


No comments:

Post a Comment